Pourquoi découpez-vous le métal au laser ?

Il existe plusieurs méthodes de découpe :

• la cisaille
  • l’emboutissage
  • le poinçonnage
  • l’oxycoupage
  • le plasma
  • le laser
  • le jet d’eau

Ces techniques sont apparues les unes après les autres, et si elles se font concurrence sur certains segments, aucune n’a réellement disparu. Avec un temps de configuration réduit, l’absence d’outillage et l’utilisation directe de fichiers numériques, le laser est à ce jour la technologie la plus souple. On peut produire des pièces unitaires ou des séries avec des niveaux de détails et de complexité variés.