Comment générer un fichier DXF découpable ?

Tout d’abord, il faut faire un plan sur votre logiciel de CAD/CAO préféré.
Dans ce plan, il doit rester UNIQUEMENT LA FORME DE LA PIÈCE À DÉCOUPER : pas de cartouche, pas de trait de construction, pas de « copyright toto ».
Le faisceau laser va suivre la ligne que vous tracez, donc pas de blague.

Il faut faire attention à deux/trois choses :

• Vous devez travailler à l’échelle 1 où 1mm sur votre plan correspond à 1mm dans la réalité
  • Il ne faut pas que le trait de coupe se croise ou fasse demi-tour
  • Veillez à bien fermer vos périmètres
  • Le diamètre et/ou les détails de percement (l’espace entre deux traits de coupe) doivent être supérieurs à 0,8 fois l’épaisseur de la pièce.
    Ainsi une pièce de 5mm d’épaisseur ne peut pas avoir de trous d’un diamètre inférieur à 4mm ou un détail impliquant que le trait de coupe se rapproche d’un autre trait de coue de moins de 4mm.
  • N’oubliez pas que le centre d’un percement tombe (et donc n’est pas livré).
  • En particulier si vous découpez des lettres, les boucles des P, des R ou des O tombent. Pour évitez cela utilisez des polices STENCIL. Il y en a toute une collection chez dafont.com

Une fois votre pièce terminée, enregistrez ou exportez-la au format fichier AUTOCAD Interchange DXF R2014.