Comment déposer mes plans et obtenir un prix ?

John Steel Pro est un service de découpe de métaux en ligne : nous découpons suivant vos plans des tôles d'acier, d'inox et d'aluminium de grand format.

Le format de vos pièces doit donc s'inscrire dans un rectangle maximum de 3000 mm par 1500 mm.

La préparation des fichiers

Commencez par préparer vos fichiers de découpe au format .dxf.

Le fichier doit être nettoyé des traits de construction, des cartouches, des couches et de toutes informations autres que le périmètre de découpe. La plan doit être à l'échelle 1:1 (1 mm sur le plan est 1 mm dans la réalité).

Ne regroupez pas plusieurs dépliés sur le même plan, mais préférez un fichier par découpe.

Le transfert des fichiers via la Dropzone

Une fois vos fichiers préparés, rendez-vous sur la page d'accueil du site. Celle-ci comporte une zone de dépose que nous appelons la Dropzone. Glissez/Déposez vos fichiers sur la Dropzone.

fig.1: la Dropzone

Construisez votre devis sur le Deck

Une fois vos fichiers glissés sur la Dropzone, ceux-ci sont téléchargés puis analysés par Contour Engine, notre algorithme d'analyse de plans.

Les fichiers ainsi transférés apparaissent enfin sur le Deck, un plan par ligne de travail. Notez que le Deck se finit par une petite Dropzone pour rajouter des plans à votre projet si vous le souhaitez.

fig.2: le Deck

Commencez par nommer votre projet en cliquant sur l'icône

La première ligne de travail du deck est probablement comparable à ceci:

fig.3: une ligne de travail

Elle commence par un rectangle jaune ou rectangle de "drag" qui vous permet d'intervertir l'ordre des lignes si votre projet le nécessite. Elle se termine par une zone rouge qui permet d'éliminer la ligne en cours sans affecter le reste du projet.

Une ligne de travail est ensuite constituée de trois zones :

• la zone plan qui vous donne une indication sur la découpabilité de votre pièce. Elle commence par une maquette du plan, entourée de vert si le fichier est découpable en l'état ou de rouge s'il ne l'est pas. Cette maquette est suivie d'une zone de commentaires cliquable, qui vous indique les micro-erreurs corrigées par Contour Engine. La maquette est accompagnée d'une indication des dimensions de la pièce en mm (attention à l'échelle) et d'un bouton activant l'éditeur (voir article sur l'éditeur) si le fichier nécessite une correction (maquette en rouge).

• la zone matière qui vous permet de sélectionner votre matière, sa nuance et son épaisseur. Attention les menus sont liés et n'apparaissent donc que lorsque le précédent est rempli. La ligne de nuance est par ailleurs suivie d'une icône d'interrogation qui ouvre une fenêtre d'explication sur la matière désignée.

• la zone prix dans laquelle vous définissez la quantité et voyez évoluer les prix unitaires et totaux. La case quantité est reliée à notre Dynamic Warehouse (stock dynamique) et s'entoure de rouge si le besoin de votre commande n'est pas couvert par notre stock.

Le panier

Le panier en pied de page indique de manière dynamique les frais de transport ainsi que le total de la commande. Une fois que toutes les lignes de travail du deck sont renseignées, le bouton gris Continuer passe au magenta et vous pouvez commander (voir l'article sur la commande).

fig.4: le panier