S'agit-il d'un espace disque sécurisé ?

Il s'agit d'un espace disque cloud situé sur nos serveurs à Strasbourg.

Vos échanges de fichiers avec nous sont encryptés et les serveurs sont sauvegardés en cas de problème.

Le bâtiment qui renferme nos serveurs est surveillé par une société de gardiennage et dispose d'une alimentation électrique de secours reliée à un groupe électrogène.

Maintenant est-ce suffisant?

Nous pensons qu'aujourd'hui aucune sécurité informatique n'est fiable à 100% et qu'une structure professionnelle disposant de moyens adéquats pourra toujours parvenir à ses fins... Et ceci pour tous les services cloud au monde. Le nôtre n'est pas mieux ni pire de ce point de vue là.

La question qu'il faut vous poser est la celle de la confidentialité intrinsèque des documents que vous nous confiez : c'est une chose de déposer chez nous une liste sans lien de platines identifiées par un numéro, et c'en est une autre de stocker sur le Steeldrive un plan d'ensemble inexploitable en découpe avec nomenclature explicite.

Nous avons conçu ce service pour des sachants. Professionnels ou amateurs, nous nous adressons à des gens qui savent ce qu'ils font.

Parce que nous utilisons John Steel Pro tous les jours, nous trouvons qu'un outils comme le Steeldrive est très pratique. C'est pourquoi nous voulions le mettre à votre disposition. Mais nous ne pouvons pas nous substituer à votre jugement concernant la sensibilité des informations que vous y stockez, et vous demandons d'être d'une manière générale sur vos gardes concernant l'échange de données confidentielles sur internet.